Праздничное застолье требует особого подхода к выбору горячих блюд. Рассмотрим лучшие варианты, которые украсят любое торжество.

Содержание

1. Мясные блюда

Запеченная телятинаС розмарином и чесноком в рукаве
Утка с яблокамиКлассическое праздничное блюдо
Бараньи ребрышкиМедово-горчичный маринад

2. Рыбные деликатесы

  • Форель в сливочном соусе
  • Запеченный лосось с лимоном
  • Дорада с травами
  • Осетрина под белым вином
  • Кальмары фаршированные

3. Птица

  1. Фаршированная индейка
  2. Гусь с гречневой кашей
  3. Цыпленок табака
  4. Утиная грудка в апельсиновом соусе
  5. Фазан в винном соусе

4. Гарниры для праздничного стола

КартофельГратен, дюшес, запеченный молодой
КрупыДикий рис с грибами, булгур с сухофруктами
ОвощиРататуй, ассорти на гриле, спаржа

5. Соусы и подливы

  • Трюфельный соус
  • Клюквенный к мясу
  • Беарнез к стейкам
  • Грибной к птице
  • Лимонно-масляный к рыбе

6. Вегетарианские варианты

Для гостей-вегетарианцев:

  • Грибной жюльен
  • Овощной лазанья
  • Фаршированные баклажаны
  • Спаржа под сырной корочкой

7. Подача и оформление

Советы по сервировке:

  • Используйте красивые блюда и соусники
  • Добавьте свежую зелень для украшения
  • Подавайте в подогретых тарелках
  • Оформите гарнир отдельно от основного блюда

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как открыть слот для SIM-карты ключом и прочее