Праздничное застолье требует особого подхода к выбору горячих блюд. Рассмотрим лучшие варианты, которые украсят любое торжество.
Содержание
1. Мясные блюда
Запеченная телятина | С розмарином и чесноком в рукаве |
Утка с яблоками | Классическое праздничное блюдо |
Бараньи ребрышки | Медово-горчичный маринад |
2. Рыбные деликатесы
- Форель в сливочном соусе
- Запеченный лосось с лимоном
- Дорада с травами
- Осетрина под белым вином
- Кальмары фаршированные
3. Птица
- Фаршированная индейка
- Гусь с гречневой кашей
- Цыпленок табака
- Утиная грудка в апельсиновом соусе
- Фазан в винном соусе
4. Гарниры для праздничного стола
Картофель | Гратен, дюшес, запеченный молодой |
Крупы | Дикий рис с грибами, булгур с сухофруктами |
Овощи | Рататуй, ассорти на гриле, спаржа |
5. Соусы и подливы
- Трюфельный соус
- Клюквенный к мясу
- Беарнез к стейкам
- Грибной к птице
- Лимонно-масляный к рыбе
6. Вегетарианские варианты
Для гостей-вегетарианцев:
- Грибной жюльен
- Овощной лазанья
- Фаршированные баклажаны
- Спаржа под сырной корочкой
7. Подача и оформление
Советы по сервировке:
- Используйте красивые блюда и соусники
- Добавьте свежую зелень для украшения
- Подавайте в подогретых тарелках
- Оформите гарнир отдельно от основного блюда