Куриные котлеты - простое и вкусное блюдо, которое подходит для повседневного и праздничного стола. Предлагаем классический рецепт приготовления.

Содержание

Куриные котлеты - простое и вкусное блюдо, которое подходит для повседневного и праздничного стола. Предлагаем классический рецепт приготовления.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт. (средняя)
Чеснок2 зубчика
Яйцо куриное1 шт.
Молоко50 мл
Хлеб белый100 г
Соль, перецПо вкусу
Масло растительноеДля жарки

Пошаговый рецепт

1. Подготовка ингредиентов

  1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
  2. Лук очистите и нарежьте крупными кусками
  3. Чеснок очистите и измельчите
  4. Хлеб замочите в молоке на 5 минут

2. Приготовление фарша

  1. Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере
  2. Добавьте лук и чеснок, измельчите вместе с мясом
  3. Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш
  4. Вбейте яйцо, посолите и поперчите
  5. Тщательно вымешайте фарш до однородности

3. Формирование котлет

СоветРекомендация
РазмерФормируйте котлеты диаметром 7-8 см
ТолщинаОптимально 2-2.5 см
ПанировкаОбваляйте в сухарях для хрустящей корочки

4. Жарка котлет

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом
  2. Выложите котлеты на горячую поверхность
  3. Жарьте на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (5 минут)

Полезные советы

  • Для сочности добавьте 50 г сливочного масла в фарш
  • Перед жаркой охладите котлеты 15 минут в холодильнике
  • Для диетического варианта готовьте на пару или в духовке
  • Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами

Время приготовления

ЭтапВремя
Подготовка15 минут
Приготовление фарша10 минут
Жарка15-20 минут

Другие статьи

Как оплатить покупки картой Яндекс Сплит в магазине и прочее