Куриные котлеты - простое и вкусное блюдо, которое подходит для повседневного и праздничного стола. Предлагаем классический рецепт приготовления.
Содержание
Куриные котлеты - простое и вкусное блюдо, которое подходит для повседневного и праздничного стола. Предлагаем классический рецепт приготовления.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. (средняя) |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко | 50 мл |
Хлеб белый | 100 г |
Соль, перец | По вкусу |
Масло растительное | Для жарки |
Пошаговый рецепт
1. Подготовка ингредиентов
- Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
- Лук очистите и нарежьте крупными кусками
- Чеснок очистите и измельчите
- Хлеб замочите в молоке на 5 минут
2. Приготовление фарша
- Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере
- Добавьте лук и чеснок, измельчите вместе с мясом
- Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш
- Вбейте яйцо, посолите и поперчите
- Тщательно вымешайте фарш до однородности
3. Формирование котлет
Совет | Рекомендация |
Размер | Формируйте котлеты диаметром 7-8 см |
Толщина | Оптимально 2-2.5 см |
Панировка | Обваляйте в сухарях для хрустящей корочки |
4. Жарка котлет
- Разогрейте сковороду с растительным маслом
- Выложите котлеты на горячую поверхность
- Жарьте на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (5 минут)
Полезные советы
- Для сочности добавьте 50 г сливочного масла в фарш
- Перед жаркой охладите котлеты 15 минут в холодильнике
- Для диетического варианта готовьте на пару или в духовке
- Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами
Время приготовления
Этап | Время |
Подготовка | 15 минут |
Приготовление фарша | 10 минут |
Жарка | 15-20 минут |