Камбала, запеченная в духовке - нежное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем подробный рецепт с сохранением сочности рыбы.

Содержание

Камбала, запеченная в духовке - нежное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем подробный рецепт с сохранением сочности рыбы.

Ингредиенты для приготовления

ПродуктКоличествоПримечание
Камбала свежая1 кг (2-3 рыбины)Можно заменить на филе
Лимон1 штДля маринада и подачи
Оливковое масло3 ст. ложкиExtra virgin
Чеснок3 зубчикаМелко рубленный

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка рыбы

  1. Очистите камбалу от чешуи (если нужно)
  2. Удалите жабры и внутренности
  3. Промойте под холодной водой
  4. Обсушите бумажными полотенцами
  5. Сделайте диагональные надрезы на коже

2. Приготовление маринада

  • Смешайте оливковое масло с соком половины лимона
  • Добавьте измельченный чеснок
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Можно добавить прованские травы (1 ч. ложка)

Запекание в духовке

ЭтапДействияВремя
МаринованиеОбмажьте рыбу маринадом со всех сторон20-30 минут
Подготовка формыЗастелите противень фольгой или бумагой-
Запекание180°C, средний уровень духовки25-30 минут

Советы по приготовлению

  • Не пересушивайте рыбу - проверяйте вилкой через 20 минут
  • Для сочности можно добавить дольки лимона внутрь рыбы
  • Перед подачей дайте постоять 5 минут под фольгой
  • Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью

Варианты подачи

  1. С отварным картофелем и сливочным соусом
  2. С овощным рататуем
  3. С легким салатом из свежих овощей
  4. С рисом и соевым соусом

Приготовленная по этому рецепту камбала получится сочной, ароматной и сохранит все полезные свойства. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Другие статьи

Как поставить продавца на лавку в Arizona RP и прочее