Burger King использует уникальный метод приготовления бургеров, который отличает их продукцию от конкурентов. Рассмотрим детали производственного процесса.

Содержание

Оборудование и температурный режим

ОборудованиеТемператураВремя жарки
Пламенный гриль370°C3-4 минуты
Конвейерная системаПостояннаяАвтоматизированное

Процесс приготовления котлет

  • Котлеты не замораживаются, используются охлажденными
  • Автоматическая подача на пламенный гриль
  • Обжарка на открытом огне с двух сторон
  • Система автоматического переворота

Пошаговый процесс жарки

  1. Размещение котлет на конвейерной ленте гриля
  2. Обжарка первой стороны при постоянной температуре
  3. Автоматический переворот через заданное время
  4. Финишная прожарка второй стороны
  5. Контроль внутренней температуры (не менее 71°C)

Особенности Whopper

ПараметрЗначение
Вес котлеты113 г
Жирность20%
Характеристики гриляПламенная обжарка на газовых горелках

Ключевое отличие технологии Burger King - использование пламенного гриля вместо плоской поверхности. Это создает характерные поджаристые полосы и особый аромат дыма. Все котлеты готовятся одинаково вне зависимости от ресторана благодаря стандартизированному оборудованию.

Другие статьи

Как в Excel сделать сумму прописью и прочее