Огурцы в бургерах Макдональдс имеют особый кисло-сладкий вкус и желтоватый оттенок благодаря специальному маринаду с куркумой. Этот рецепт раскрывает секрет приготовления таких огурцов в домашних условиях.
Содержание
Огурцы в бургерах Макдональдс имеют особый кисло-сладкий вкус и желтоватый оттенок благодаря специальному маринаду с куркумой. Этот рецепт раскрывает секрет приготовления таких огурцов в домашних условиях.
Ингредиенты для маринада
Ингредиент | Количество |
Свежие огурцы | 500 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ст. ложка |
Уксус 9% | 125 мл |
Куркума | 1 ч. ложка |
Горчичные семена | 1/2 ч. ложки |
Подготовка огурцов
- Используйте молодые огурцы с тонкой кожицей
- Тщательно промойте и обсушите
- Нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм
- Для более нежной текстуры можно очистить от кожуры
Пошаговый рецепт приготовления
- В кастрюле смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения
- Добавьте уксус и куркуму, перемешайте
- Снимите с огня, добавьте горчичные семена
- Огурцы плотно уложите в стерилизованную банку
- Залейте горячим маринадом, чтобы полностью покрыть огурцы
- Закройте крышкой, дайте остыть до комнатной температуры
- Храните в холодильнике минимум 24 часа перед употреблением
Секреты правильного маринования
Аспект | Рекомендация |
Время маринования | 24-48 часов для оптимального вкуса |
Хранение | До 2 недель в холодильнике |
Консистенция | Огурцы должны оставаться хрустящими |
Цвет | Ярко-желтый благодаря куркуме |
Советы по использованию
- Идеально подходят для домашних бургеров
- Можно добавлять в салаты и сэндвичи
- Перед использованием промокните бумажным полотенцем
- Для более острого вкуса добавьте щепотку перца чили
Этот рецепт позволяет получить огурцы, максимально приближенные по вкусу и внешнему виду к тем, что используются в бургерах Макдональдс. Куркума придает характерный желтый оттенок и легкую пряность.